设为首页  |  加入收藏  |  南华大学
您现在的位置: 首页>>大学生科技创新中心>>挑战杯>>正文
聚焦“大挑战杯”——30日
作者:学生科协信息部    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2009-11-15

10月30日上午,第十一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛作品展示之人才推荐与作品洽谈专场在北航新主楼1、2层召开。来自北航校友会的清华同方、北京首航公司和北京龙圣联成航空科技有限公司、上海理工大学虚拟制造技术研究院、北京自动化技术研究院、天津博奥斯公司、北京紫晶视讯电子技术有限公司的企业代表牛俊杰、刘勇等参加了“挑战杯”人才推荐与作品洽谈专场。各企业代表与感兴趣的项目组负责同学进行了涵盖系统性、经济性、可执行性等多方面的交流,现场讨论气氛十分热烈。。
    同天上午,新东方教育集团有限公司董事长兼总裁、全国青联常委俞敏洪先生应北航邀请,在新主楼会议厅为大家带来了题为“创新与青年成长”的主题讲座。俞敏洪老师强调:“要想作一位成功人士,一定要具备聚合能力,记住任何时候都不要随波逐流,要让自己成长,在内心唤起生命的奋起!”讲座最后,俞敏洪老师亲切地与在场听众进行了问答式交流,在一片赞叹和掌声中,本次讲座圆满结束。
    10月30日中午,“国际大学生创新交流营”系列活动之三:科技放飞梦想在北航体育场隆重举办。海外学生代表、港澳台学生代表、参赛学生代表参与了此次活动。到场的还有北航学生和一些群众观众。活动中,北航航模队进行了精彩表演。赢得了阵阵掌声和真心的欢呼。
    10月30日下午,“挑战杯”首都大学生展示会也拉开了帷幕,来自首都各大高校的参赛团队对前来视察的资深教授提出的问题进行了详细的解释,现场气氛活跃。最后,展示会在首都各大高校同学与相关教授的激烈的讨论中落下帷幕。
    10月30日下午14时,第十一届“挑战杯”“创新高端论坛”之四:技术创业成功之路在北京航空航天大学新主楼第一报告厅举行,本次高端论坛请到了清华大学经管学院教授陆向谦、北极光创投董事总经理邓峰以及校内网饭否网创始人王兴参加座谈,让大家感受到了创业的激情,启迪了大家创业的智慧。“创新高端论坛”是“挑战杯”赛事期间一场重要的交流盛会,为大家搭建起高端的学习互动平台,提供近距离领略大家风采,深入学习的机会。
    此外,作为国内网络视频行业的知名品牌,优酷网成功成为第十一届“挑战杯”竞赛唯一官方指定视频网站并为本届“挑战杯”竞赛专门建立了视频空间。在“挑战杯”竞赛期间,第十一届“挑战杯”竞赛空间上的视频将随着比赛的全面展开进行实时更新,本届“挑战杯”的各个精彩瞬间和特色亮点将以视频的方式呈现在更多世人面前。

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:关于举办第六届“挑战杯” 南华大学学生创业计划竞赛的通知

• 下一个文章:聚焦“大挑战杯”——28日