设为首页  |  加入收藏  |  南华大学
您现在的位置: 首页>>大学生科技创新中心>>精品活动>>正文
南华大学第二届暨城建学院第四届结构模型设计大赛
作者:徐秋平    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2010-05-31

五月,是一个值得期盼的日子,在如此特别的日子里,我们迎来一年一度的结构模型设计大赛。与会人员包括:南华大学教务处处长刘泽华老师,城市建设学院党委书记陈振富老师,城市建设学院院长谢水波老师,城市建设学院党委副书记邹海贵老师,南华大学教务处副处长文红艳老师,共青团南华大学委员会蔡栋梁老师,城市建设学院建工系主任甘元初老师,城市建设学院道路与桥梁工程系主任李明老师,城市建设学院建工系陶秋旺老师,共创实业集团房地产办事部谢科益副总经理,共创实业集团人力资源部黄卫华部长,城市建设学院公室主任卢清华老师,城市建设学院分团委书记江柯桥老师,校学生科协的各位工作人员,各院分科协主席,以及进入决赛的各个参赛队伍。
    看看现场的盛况,你便会知晓人类的创新能力是如此地高昂!一列列整齐排放的模型,各具特色,有花朵形状的,有几何立体型的,有吊桥状的……给人一种误闯科技博物馆的的感觉。仅仅一个非专业组的结构模型设计便带给人们这么多的视觉惊喜,那么专业组的呢?是否更值得你去期待,去挖掘呢?
    “天下无不散之筵席”,再美丽的盛会也有结束的时候。在历经3个小时的竞技角逐,冠亚季的名单也浮出了水面!是谁在这场竞技赛中脱颖而出折得桂冠呢?那就是来自机械工程学院吴式凡等同学的作品“空中堡垒”。当然其他的选手也表现良好,获得了各自的奖项:来自核科学技术学院的王超团队与公共卫生学院的卢琴音团队获得此次比赛二等奖,三等奖则由机械工程学院的鲁杰团队、廖江团队和环境保护与安全工程学院的刘小平团队获得。看那一张张笑脸,你便会知道这次的结构模型设计大赛的成功了!
    创新是时代的主题,是人类发展源泉。培养学生的科技创新意识和创造能力,是高等学校教学的生命线。能否以“创新的精神鼓舞人,以优良的学风教育人”是衡量高校办学水平高低的重要标准,直接关系到高校的生存和发展,关系到学生的切身利益。所以此次结构模型设计大赛既是对学生的挑战,更是学校科技创新的体现,于学生、于学校都是一件值得关注的科技盛事!让我们共同庆祝此次大赛的完美落幕,并期待下一届的比赛更精彩吧!

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:南华大学第二届暨城建学院第四届结构模型设计大赛决赛结果

• 下一个文章:南华大学第二届节能减排与社会实践科技竞赛评审结果