设为首页  |  加入收藏  |  南华大学
 社团联合会首页  新闻资讯  社联公告  社团星空  机构设置  规章制度  文艺类社团  学术类社团  体育类社团  综合素质类社团  社会实践类社团 
您现在的位置: 首页>>社团联合会>>社联公告>>正文
关于实现办公无纸化的通知
作者:学社联    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2010-11-17

南华大学学生社团联合会文件

 学社联发【2010】3号


 

关于实现办公无纸化的通知  

各校级社团,学社联下设各部门:

   为了进一步贯彻科学发展观,建设节约型校园,提高学生社团联合会以及所辖各社团的工作效率,节省活动经费,学生社团联合会决定于2010学年度第一学期开始实行办公无纸化。现就有关事项通知如下:
 一.实现办公无纸化的目的和意义

    实现办公无纸化是一个学生组织与时俱进,开拓创新

的标志之一。是为了适应网络化时代信息高速传播的现实情况,建立校内社团活动信息平台,为社团文化建设提供可靠的基础信息支撑和保障的需要。实行办公无纸化,有利于提高社团活动经费利用率,推进社团内外部资源的合理配置和高效利用;有利于社团活动资料的储存和备案,提高学社联工作效率,增强其对社团的服务能力;以社团为表率,推进资源节约型校园建设。

二.实行无纸化办公地对象和内容

实施对象:南华大学所有校级社团以及学社联内部各部门

实施内容:一是所有校级社团的活动策划,总结全部以电子档形式发送至学社联邮箱进行审核,经审批通过再以电子档和纸质文档相结合的形式送交团委最终审核备案。二是学社联各部门之通知,规章统一以电子档形式发送至主席团进行审核,批准后再以电子档和纸质档结合的方式下发于社团。以此来避免审核过程中因纸质文档修改而造成的重复打印。
三.实施无纸化办公的时间安排

    开始实施的时间为2010年11月1日。2010年11月9日进行实施无纸化办公的培训和宣传动员工作。2010年11月30日进行阶段性工作总结和对无纸化办公方案的修改。2010年12月19日进行无纸化办公成果的验收和资料的总结。
四.方案的实施

    实施无纸化办公涉及协会多,参与部门多,方案实施任

物重,工作难度较大。需要遵循由学社联统一领导,各部门分工协作,各协会具体负责,共同参与的原则,做好无纸化办公方案的实施和组织工作。对进行无纸化办公期间所遇到的困难和问题在第一时间予以解决。

   为加快此方案实施速度,学社联将成立工作组,由主席团牵头,办公室、信息部具体负责,各协会根据自身特色制定具体实施方案。各负其职、通力合作、密切配合共同做好无纸化办公的施行工作。
 五.工作要求

    明确落实责任,精心组织安排。各社团要严格按照方案要求,制定贯彻落实意见,进一步明确职责分工,并结合社团实际情况,创新工作方法,确保各项措施取得扎扎实实的成效。

 

责任编辑:谢铷鸿 
  • 上一个文章:我来当会长活动报名表

  • 下一个文章:南华大学学生社团联合会招新公告
  • 打印】    【收藏】    【关闭
    热点信息
     
    推荐信息

    南华大学大学生社团联合会   打造全校最好的学生组织 Copyright © 2008 Tencent Inc. All Rights Reserved
    请使用IE5.5以上1024*768浏览