设为首页  |  加入收藏  |  南华大学
 社团联合会首页  新闻资讯  社联公告  社团星空  机构设置  规章制度  文艺类社团  学术类社团  体育类社团  综合素质类社团  社会实践类社团
您现在的位置: 首页>>社团联合会>>新闻资讯>>正文
领略数学真谛 感受建模魅力
作者:信息部 秦春霞    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2010-11-21

11月20日,2010年数学建模知识讲座之三在第九栋教学楼203教室如期举行。数学建模协会指导老师廖茂新老师出席讲座并作精彩演讲,数学建模协会全体理事及会员参加讲座,信息部副部王宇东同学全程主持。本次会议由共青团南华大学委员会,学生社团联合会主办,南华大学数学建模协会承办。
    18:30之前,数学建模协会全体理事及时赶到会场,进入自己的岗位工作。19:00之前,宣传部将会场布置妥当。之后,组织部负责组织会员有序进场,并安排其就坐,信息部负责会员签到。19:30讲座准时召开。首先,主持人王宇东同学做了热情洋溢的开场词。接着廖茂新老师的精辟讲解向与会者展示了一个精彩纷呈的数学建模世界。精确使用的多媒体直观地加深了与会者对抽象数学知识的理解,也使高深的数学变得更通俗易懂。讲座中廖茂新老师强调数学过程的重点是创造一个环境去诱导学生的学习欲望,培养学生的自学能力,增强学生的数学素质和创新能力。在聆听的过程中,与会者意识到数学建模是一个能让纯粹的数学家变成物理学家、生物学家、经济学家甚至心理学家的过程,数学已经成为当代科技的一个重要组成部分和思想库。期间会员与老师之间的解题互动将会议带入了高潮。与会者的思路不断跳动在图形与文字间,浓厚的学术氛围感染着每位聆听者。最后,21:40讲座在会长何小芳的总结词中结束了。
    本次讲座的召开使会员对数学建模的思想和基础知识有了更进一步的了解。同时也是在培养和选拔我校参加全国大学生数学建模竞赛的人才。

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:IT行业引领成功人生

• 下一个文章:了解差异,理解个性