设为首页  |  加入收藏  |  南华大学
 社团联合会首页  新闻资讯  社联公告  社团星空  机构设置  规章制度  文艺类社团  学术类社团  体育类社团  综合素质类社团  社会实践类社团
您现在的位置: 首页>>社团联合会>>新闻资讯>>正文
儒雅男生
作者:信息部 秦春霞    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2011-03-16

天空中飘洒着蒙蒙细雨,清凉的风微微吹着,图书馆内充溢着阵阵书香。儒雅帅气的网球协会的会长赵炳煜此刻成了一处亮丽悦目的风景,使人在欣赏的同时心生敬意。
    关键字:责任
    谈及对工作的态度,赵炳煜会长说“我认为最重要的一点就是负责。”的确,对于一个协会的会长来说肩上的责任是最重大的,许多事情都必须协调处理好。网球是一项高雅的运动,会长要使每位会员都能热爱并投入这项运动中,也需要费一番心思的。为了凝聚会员,使会员都能热爱并投入到这项运动上有所收获,赵炳煜会长会考虑举办一些大型网球比赛、交流会、娱乐活动,但事先赵炳煜会长都会做详细规划,使这些活动能顺利举办。从中也能看出赵炳煜会长稳中求胜的工作作风,稳重行事,就要谨慎,计划详密,戒除鲁莽,这样才能冷眼旁观,抓住关键,一击使中要害,问题也就迎刃而解了。可以说赵炳煜会长的负责之心不仅为会员打开一扇明亮的窗户,也为学校开辟了一个富有活力的舞台。
    关键字:谦虚
    谈及自我评价自身的优势时,赵炳煜会长不愿多说,其次当问及协会成员和上届会长对他的肯定评价时,赵炳煜会长说“最好去问他们,这样更加客观。”由此可见,赵炳煜会长时刻秉着谦虚之态,高调做事,低调做人。在协会处理事情时,赵炳煜会长常会征求他人的意见,协调好各种矛盾。一颗谦虚的心更能体现一个人的宽容大度,成熟之气也从谦虚中散发出来。协会里有各种各样的事情需要处理,沟通是成功解决问题的关键,谦虚的人更能与团队融为一体。可以说赵炳煜会长深谙礼仪之道,言谈举止中无不体现着这种人格上的精神美。优雅的坐姿、得体的着装、道别时礼貌性的握手都在浓重地凸显赵炳煜会长的道德修养水平。赵炳煜会长整体上给人感觉是很有绅士风度且内涵丰富。
    关键字:逐梦
    谈及如何在当好一个会长的情况下又能不落下学习时,赵炳煜会长说“上课时认真听讲,多预习、复习就可以了,余下的时间多参加一些活动,大学培养的是能力,我们需要多锻炼自己,多接触社会。”其实,他的话挺有道理的,如果我们只知道一味的啃书本而不去实践,那么自身的综合能力也不会得到很大的提高。赵炳煜会长提及到他在大一时参加过校主持人队和学校的一些协会,主要是锻炼一下自己,融入到学校这个圈子里,多交一些朋友。交谈中,我可以看出赵炳煜会长对他的大学四年有一个正确的认识和规划,他身上具备了几个可贵之处,即实践贯通、培养兴趣、积极主动、掌控时间。未来的日子都在朝着他的人生规划延伸着,也许几年后他就能成为一个自己梦想中的有潜力、有思想、有价值、有前途的快乐的毕业生。
    采访结束后,赵炳煜会长的沉稳之气、谦虚之态及丰富的内涵还留在我的脑海中。我想真正有魅力的人就像他那样吧,虽只有一面之缘,却让人印象深刻。其实也从赵炳煜会长身上学习到了一些东西,譬如以诚待人、学习团队精神和沟通能力、提高自身修养和人格魅力。这确实是一个难忘的采访,图书馆博大精深的文化沉淀与赵炳煜会长的才学互相辉映着。

责任编辑:社联
  • 上一个文章:消费维权我做主

• 下一个文章:南华大学学生社团联合会2010-2011第二学期首届会长大会召开