您现在的位置: 首页>>志愿者>>志愿者之星>>正文
同伴教育阳光站 一个温暖的家
作者:王茜康 周俊 李德鹏    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2013-12-03


     南华大学同伴教育阳光站是湖南省首个大学生同伴教育{peer education}志愿组织,成立于2007,下设有防艾先锋队与同伴教育先锋队,致力于向大学生推广防艾知识与组织同伴教育培训课。具体的同伴教育阳光站究竟是一个怎样的组织?本报记者采访了同伴教育阳光站副站长汪啸骏同学。 
    麻醉学专业的汪啸骏同学凭借自己对网络的喜欢,对志愿者的憧憬,在大一时加入了同伴教育阳光站的网络部,并在一年的努力工作中被评为“优秀团员”“优秀干部”“同伴教育样阳光站优秀主持人”。当问及在同伴教育阳光站的重要经历时,汪啸骏同学侃侃而谈,由此可见同伴教育阳光站在举办活动方面确实很成功。 
     才大二的汪啸骏同学参加了许多有意义的活动。他曾去三医院与艾滋病人面对面交流;给成年人发放安全套;在121晚会上触景生情;在青岛参加夏令营活动,与各地的痛把你号与组织志愿者汇聚一堂,交流各种活动的经验和心得。 
    他说:“所有的志愿者都汇聚到一起为了一个共同的目标而展开讨论,那种感觉就像融入了一个大家庭。”他还强调:在同伴教育阳光站,说每一句话都必须负责。是的,在服务他人的同时不能误导他们,同伴教育的目标就是要让更多的人获益。 
    汪啸骏在谈到他一年来的感受时,作了精辟的概括。他说社会需要大学生去倡导去服务,但我们必须先得保护好自己,再去倡导别人,我们应真正了解艾滋病,并给病人带去温暖,带去希望。作为同伴教育阳光站的志愿者他和其他队员都在奉献自己服务他人的同时,自身也得到提升,获得快乐。 
    在本次采访中,汪啸骏同学不止一次的强调同伴教育阳光站是一个温暖的大家庭。的确,在这个温暖的大家庭里,志愿者们用燃烧的激情点亮征途,温暖他人。

 南华大学青年志愿者总队记者团

 

文章录入:志愿者    责任编辑:谢铷鸿 
责任编辑:谢铷鸿 
  • 上一个文章:采访手记:先锋工程服务站曾文武

  • 下一个文章:记晨光优秀志愿者——胡旭 杨稳
  • 打印】    【收藏】    【关闭
    热点信息
     
    推荐信息

    南华大学青年志愿者总队   打造全校最好的学生组织
    Copyright © 2008 Tencent Inc. All Rights Reserved 请使用IE5.5以上1024X768浏览