您现在的位置: 首页>>志愿者>>活动荟萃>>正文
爱在雁城,情系夕阳红
作者:李谌涵    文章来源:    点击数:     更新时间:2015-04-21

发扬中华民族“尊老爱幼”的传统美德,进一步开展“三走”活动,4月19日,80多位南华大学青年志愿者同行结伴前往衡阳市夕阳红老人公寓看望孤寡老人。

清扫公寓卫生,帮助老人整理内务,为老人分发水果,为老人修剪指甲……志愿者们尽心尽力,在周末之余为老人们送上了温暖与开心。老人们也向志愿者们分享了自己的人生经历,絮叨生活琐事。

志愿者们为老人们精心准备了文艺表演。嘹亮的红歌,特色的小品,使老人们欢乐不断,掌声绵绵。志愿者们还开展医学健康专题讲座,就如何防范疾病,如何养生长寿等方面普及健康知识。

临别之际,老人们拉住志愿者们的手说:“你们要努力学习,不要辜负父母的希望,很感谢你们带来的欢乐,也祝福你们越来越好。”

归途中,本次活动的负责人刘壮壮说道:“对从遥远的家乡来衡阳求学的我来说,更能体会没有亲人陪在身边的寂寞感。虽然我们活动时间有限,还是希望能给老人们带来心灵慰籍,让他们开心。”

责任编辑:青年志愿者指导中心
  • 上一个文章:青春有梦,志愿无悔

• 下一个文章:缅怀烈士,祭奠英雄