您现在的位置: 首页>>志愿者>>活动荟萃>>正文
携手残障儿童,感受生活温暖
作者:刘婷婷、周澄杰    文章来源:    点击数:     更新时间:2015-03-31

2015年3月30日14点,南华大学雷宏青年志愿者服务队来到蒸湘区启明星儿童康复教训中心开展“关爱残障儿童”活动,旨在帮助残障儿童成长,培养志愿者的爱心。

50名志愿者在老师的分配和带领下,激情地展开了不同的爱心任务。辅助学生上课,剪绘美丽彩纸,打扫环境卫生,布置温馨学习场所,一个一个的脸上都布满了耀眼的笑容,一个一个的心里都填充着暖暖的幸福。带着孩子上舞蹈课,陪着小朋友上肢体感知训练课,拉着宝宝玩滑滑梯,逗他们笑,哄他们不哭。令人兴奋的是最后的游戏环节,“抢圈圈”、“宝宝运芒果”,不仅给孩子们带来了欢笑,给志愿者们带来了感动,更是将孩子与大哥哥大姐姐的心拉进了距离。欢乐的时光很快过去,离别的时刻即将来临。17点,老师、家长、志愿者和小朋友们拍照留念后,志愿者们依依不舍地与孩子们挥手告别。

此次活动将大学生的关爱送入了残障儿童的心里,不仅是为了发扬志愿者精神,增强同学们的社会责任感,推进校园精神文明建设,更是为了引起社会对残障儿童的关注,对弱势群体的关爱,让他们拥有更好的学习、成长和生活环境。

责任编辑:青年志愿者指导中心
  • 上一个文章:缅怀烈士,祭奠英雄

• 下一个文章:响应国际号召,提高关灯意识