您现在的位置: 首页>>志愿者>>活动荟萃>>正文
清明祭英烈 白花寄哀思
作者:青年志愿者记者团 张响玲 …    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2013-12-03

一年一度复  清明。4月5日8点雷宏志愿者服务队在校门口整队出发,前往烈士陵园祭扫烈士坟墓。
    阴沉沉的天如志愿者沉重的心情,志愿者们怀着一颗虔诚而崇敬的心祭拜长眠于地下的英烈们。雷宏志愿者服务队拜祭了11.3火灾中20位烈士。为烈火中的英魂默哀并献上花圈。随后志愿者  瞻仰了烈士纪念碑,向为革命与社会抛头颅洒的先烈们致以崇高的敬意与无限的哀思,并在纪念碑前庄严宣誓。承诺弘扬革命精神,继承先烈 遗志 。然后志愿者依次拜祭这位用鲜血使一场重大的列车事故免于发生的英雄——雷宏。碑前一簇簇黄菊,  陵园里鞭炮声不绝于耳,香灰漫天,盈溢的是生者对英魂的悼念。
    烈士陵园里,青松林立,肃穆庄重,象征着英雄烈士的不朽精魂。烈士陵园里那群戴帽子的志愿者正以行动践行先烈们的遗志  。此次扫墓活动不仅是祭奠英烈,也体现了志愿者以雷宏等先烈为榜样的强烈的社会责任感。

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:让宣传更富感染,让青志飞上蓝天

• 下一个文章:女生节系列活动成功闭幕