您现在的位置: 首页>>志愿者>>活动荟萃>>正文
宣传法律知识,构建和谐校园
作者:张艳    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2013-12-03

12月2日晚,文法学院青年志愿者在北校模拟法庭举行了“法文化月——12.4法制宣传系列活动”之一的趣味法律知识讲座,宣传法律知识,让法律住在每个人的心中。
12月4日是法律宣传日,为了普及法律知识,提高广大学生的法律意识,在全校营造浓厚的法律舆论氛围,推动和谐法制社会建设。为此,文法学院特举“法文化月——12.4法制宣传系列活动”。
    此次讲座的主讲人是文法学院07级的胡海军,主要介绍了我国现行法律体制和法律执行机制。胡海军以其睿智诙谐的语言和趣味益智的案例剖析,着实令人领略了法律的趣味性。一阵阵爽朗的笑声,一群群笑得东倒西歪的同学,雷鸣般的掌声都是给予这此活动得充分肯定。
    当今社会是一个法律社会,为建设富强民主的和谐社会,需要我们知法、守法,而现阶段法律意识的缺失仍然是存在于社会的普遍问题。因此举行法文化月法制知识十分必要。让我们把法律知识宣传下去,让法律植根于心中,以法为行为准则。

青志总队记者团

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:人冷树也冻,为树着新装

• 下一个文章:爱护课桌 文明你我