您现在的位置: 首页>>志愿者>>活动荟萃>>正文
迎世博 庆合校 创佳绩 辩论赛
作者:张艳    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2013-12-03

4月10日9:30,文法学院与经济管理学院在北校活动中心进行“迎世博 庆合校”的辩论赛初赛第二场。
    这是一场熔语言、逻辑思维于一炉的辩论赛。文法学院与经济管理学院双方围绕“大学生培养是专优于博还是博优于专”的论题进行了一番唇枪舌战。经过陈述、公辩自由辩论 陈词总结和现场提问五个环节,最终文法学院与经济管理学院同时获得了此次辩论赛的胜利队伍。此次辩论赛中双方都表现出很强的语言掌握能力,词汇也相当的丰富。从一辩的陈述中就可以看出:语言华丽 ,用词讲究层次清晰,加上辩手朗诵般的语调,尽显汉语的魅力。逻辑思辨和内容的说服力也极强。后面辩手的流畅,机智 诙谐的语言博得了阵阵喝彩。对概念的准确把握,恰到好处的点击术以点代面,为此次辩论赛添上浓重的一笔。
    期待文法学院与经济管理学院下场辩论赛的精彩表现再次为我们呈现语言的艺术与论辩的魅力相结合的论辩。预祝双方在校赛中都能取得佳绩。

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:铭记点滴文明,分享饮食健康

• 下一个文章:烈士陵园扫墓寄哀思