您现在的位置: 首页>>志愿者>>新闻资讯>>正文
“图书漂流”散书香,学子阅读享乐趣
作者:文/郭玉 刘宏基 摄/冯睿    文章来源:    点击数:     更新时间:2018-04-26

为响应南华大学第七届“书香南华”读书月活动,4月23日起,为期两个月的以“共享一本书,传递一份情”为主题的“图书漂流”活动在南华大学红湘校区北校区食堂门口、雨母校区新食堂和图书馆门口如期举行。本次活动由共青团南华大学委员会、南华大学图书馆主办,南华大学青年志愿者指导中心党员志愿者服务队、南华大学读者协会承办,南华大学写作协会、南华大学且听风吟小说轩协办。

活动当天,志愿者们提前到指定地点摆好书籍。活动开始后,同学们陆续前来交换、借阅自己感兴趣的书籍。参与活动的同学不需要借书证,也不需要押金,只要进行实名登记后便可借阅书籍,并可以在活动期间内多次借阅。现场热闹非凡,数千名同学报名参加活动。与往年相比,今年的活动通过线上QQ群的形式打造了一个提供长期服务的线上书籍共享平台,让参与者能够通过这个平台交流、分享自己喜爱的书籍。汉语言文学专业的郑菁说:“这个活动让我很方便地找到了自己想要看的书,为我节省了很多时间,也让我以书为友并找到了一群志同道合的朋友。”

在生活节奏越来越快、电子设备越来越普及的校园中,此次活动为广大南华学子提供了更多的纸质图书资源,培养了广大学子的阅读兴趣;更在校园内掀起了一阵阅读热潮,促进了书香文化校园的建设。

(责任编辑:义见霞)

责任编辑:青志指导中心
  • 上一个文章:新人辈出,砥砺前行——记组织部第二十一次例会

• 下一个文章:全民健康之行——远离尘螨污垢,营造舒适环境