您现在的位置: 首页>>志愿者>>新闻资讯>>正文
以伞为媒,以笔传情
作者:义见霞 摄/陈裕彬    文章来源:    点击数:     更新时间:2018-04-15

——记青志弘诚涂鸦大赛决赛

4月14日下午,南华大学青年志愿者指导中心弘诚青年志愿服务队涂鸦大赛决赛在红湘校区图书馆报告厅顺利举行。本次比赛由共青团南华大学委员会主办,南华大学青年志愿者指导中心弘诚青年志愿者服务队承办。核资源工程学院党委副书记肖月生,语言文学学院讲师钟新果,南华大学青志指导中心主任彭晓玲出席比赛并担任评委,另外弘诚青年志愿者服务队前任队长苏文豪,现任队长彭粤珊以及30名现场观众共同担任大赛评委。

比赛伊始,肖榴榴的作品《传浓意,承精华》用Q版的京剧人物,圆劲的小篆字体展示了国粹京剧的独有魅力,用新时代的眼光传承中华传统文化。紧接着,陈明的《初》令人耳目一新。作品以君子兰为背景,以孔雀为主人公,用孔雀的正义和善良传达雷锋精神的力量。随后,张春辉的《你的名字》用浪漫的文字,绚丽的色彩将观众带进了动漫里的纯美世界。而王颖杰的《春夏秋冬》用红日普照大地的形象揭示雷锋精神的善与暖。20组参赛选手以伞为媒,以笔传情,述说着心中的雷锋精神。

所有参赛选手作品讲解完毕后,主持人带领观众进行了有奖竞猜和微信墙的互动环节,观众踊跃回答问题,现场气氛进入高潮。最后,张春辉荣获一等奖;赵琼,孙喜凤荣获二等奖;马姝绮,范慧和陈明荣获三等奖;李文函荣获最佳色彩搭配奖;王影杰,张旭和王志鹏荣获优胜奖。

此次涂鸦大赛不仅培养了大学生的创作能力和艺术品味,而且弘扬了弘扬雷锋精神,;“雷锋精神不应只在认真负责的志愿者身上,我们也应该在生活中实践它”,张春辉如是说。

(责任编辑:曾莎莎)

责任编辑:青志指导中心
  • 上一个文章:全民健康之行——远离尘螨污垢,营造舒适环境

• 下一个文章:百米净滩,志愿前行