您现在的位置: 首页>>志愿者>>新闻资讯>>正文
入特殊课堂,聆儿童声音――记语言文学学院精灵树洞之关爱特殊儿童志愿活动
作者:钟薇    文章来源:    点击数:     更新时间:2017-12-05

11月10号下午,由语言文学学院团学会心理部主办,青年志愿者分队、创业就业服务部门协办的“精灵树洞之关爱特殊儿童志愿活动”在衡阳市聆音康复中心成功开展。语言文学学院大一大二部分学生积极参与并投入其中。

活动伊始,聆音康复中心主任谢海英细心告诉每一位志愿者注意事项,给予一些小建议,希望孩子们在志愿者的陪伴下度过一个愉快的下午。

志愿者分成三组,分别为康一班、康二班、康三班进行志愿活动。一进入教室,志愿者们就将带去的零食分给孩子们,刚开始,孩子们仅接过零食,握在手中,不发一语。但之后,志愿者们带着孩子们一起折纸、画画、吹气球,在整个互动过程中,志愿者们悉心教授,耐心指导,用心鼓励每一位儿童,拉进了与孩子们的距离,促进了双方的深入交流,在白纸上一同绘出了多彩的图案。

来自语言文学学院翻译172班的学生李赛男说:“这是我第一次参加关于特殊儿童的志愿活动,虽然天气恶劣,路途遥远,但是当我看到这些可爱的孩子们的时候,就觉得一切艰难困苦都值得。以后还会来第二次,第三次……”

此次志愿活动,为孩子们带来了诸多欢乐,对孩子们的身心健康培养起了极大的积极作用,同时,在一定程度上也实现了南华学子的自我价值。相信未来,会有更多人关爱特殊儿童,为他们带去更多的温暖。

(责任编辑:陈纤)

责任编辑:青志指导中心
  • 上一个文章:“携手儿童,共同成长”——记晨光志愿者队爱心秋游活动

• 下一个文章:守望阳光,爱心起航――记2017年守望阳光活动开幕式暨“义捐义卖”志愿服务活动