您现在的位置: 首页>>志愿者>>新闻资讯>>正文
用双手托起明天太阳,用爱心装点人生殿堂——记义卖志愿服务活动
作者:刘依倩    文章来源:    点击数:     更新时间:2017-12-05

11月11日至12日,南华大学义卖志愿服务活动在红湘校区北校食堂与弘辰食堂门口和雨母校区新食堂门口共同进行着。该活动由共青团南华大学委员会主办,南华大学青年志愿者指导中心和守望阳光爱心助残志愿者服务队承办,衡阳市聆音聋儿言语康复中心、南华大学医学院志愿者分队、护理学院志愿者分队和核资源工程志愿者分队协办。义卖志愿服务活动面向南华大学全体学生,为他们参与公益提供了条件。

义捐义卖是我校守望阳光志愿服务队的传统活动。前期,学生们将自己的物品进行捐赠,有学习用品、娃娃、零食等。然后由志愿者们对这些物品整理并进行义卖,义卖所得的资金一半捐给衡阳市聆音聋儿康复中心,一半捐给衡阳市社会福利院。目的是为了帮助残障儿童和留守儿童筹集爱心资金,让他们感受到来自外界的温暖。

活动进行期间,下着淅淅沥沥的小雨,志愿者们和学生们依旧早早地来到了现场,积极参与义卖活动,为孩子们送去温暖。在活动现场,志愿者们不遗余力地号召同学们献爱心,现场的热情也不断感染着同学们,五元、十元、二十元……同学们既伸出了援手,又买回了喜欢的物品,奉献出自己的力量。

来自电气工程学院的黄爽说:“参加这次活动很有意义,虽然我们能力有限,但是我们仍可以通过自己的方式来贡献出自己的一份力量。”“赠人玫瑰,手有余香”,工作人员和志愿者们的齐心协力,学生们的慷慨无私,促成义卖志愿服务活动的圆满结束。

(责任编辑:陈纤)

责任编辑:青志指导中心
  • 上一个文章:守望阳光,爱心起航――记2017年守望阳光活动开幕式暨“义捐义卖”志愿服务活动

• 下一个文章:赠人玫瑰,手留余香――记青志党队失物招领展览特色活动