当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 环境与安全工程学院 >> 正文
环安第七届团学会干部第一次会议
2015-09-18 文/夏凡   点击:

9月17日晚19时,学工办主任曾斌老师、团委书记朱菲菲老师在新二教会议室主持召开了环境保护与安全工程学院第七届团学会干部第一次会议,对新任

团学会全体成员进行了全面细致的指导和培训。院主席团及14级全体团学会成员出席会议。

经过五年的实践积累及长期对团学会建设的经验总结和精神传承,我院团学会不断积淀出摒弃功利,服务他人的优良传统,并逐渐成长为一支团结优秀,执行力强,积极性高的庞大群体。这在此次竞聘中可见一斑:经过一学年在团学会潜移默化的锻炼熏陶,同学们在竞聘中表现得谈吐到位、礼仪得体、心怀大局,相较于初入学时社会人文知识得到了明显的提高,令人欣慰。

基于此,曾老师就加入团学会的认识、对其理解和相关注意事项及工作方法进行了进一步指导,指出:团学会是一个形散而神不散的大家庭,对于每位同学都是锻炼能力的理想之地,要珍惜成为团学会干部的机会并且要以身作则,亲历亲为。的确,在这里,合作协调、社会综合能力得到培养;在同和谐友善的同学共事中,在与敬业淡泊,乐于奉献的老师的交流中对学院的了解得到加深。对学院的热爱,对师长的敬意,个人的归属感便会油然而生。这些,都是在书本上学不到的一份宝贵的人生财富。

曾老师还提醒同学们注意部门间沟通和部门内团结,设身处地以学生的心理状态化解部分同学的心结,引导正副部长紧密合作、合理分配任务。并以诙谐的口吻,具体实例教授部门成员沟通技巧,在场同学纷纷深受感染,在欢快的气氛中得到启迪。

就工作方法上,要做到适当高效,汇报及时,礼仪得体;重要的是要增强团队凝聚力,重在传道。作为团学会干部,要协助老师全面持续关心本部门干事的心理、学业、生活等各方面,传递正确积极的大学观价值观,情况严重时及时向老师反映。

朱菲菲老师则就学业问题做出了强调。指出作为学生,不能忽视的主业仍然是学习。其次,作为干部,应到努力协助老师做好枢纽和沟通工作,努力为学院同学服务。朱老师还提醒同学们,要预防因人员较多而产生的部门内部成员之间推诿,懈怠的情况。最后,朱老师对主席团成员进行了分工,对近期工作进行了大致部署,对部门工作提出了提纲挈领的要求。

此次会议是新一届团学会建设的一个良好开端,希望在全院师生的共同努力下,第七届团学会干部会成长为出类拔萃的优秀人才,为环安学院发展建设增添新的光彩!

(责任编辑:曾丽静)