当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 环境与安全工程学院 >> 正文
学习雷锋月:南华大学志愿者宣传环保
2015-03-25 文/江雨萌 李子涵 图/文汉冠   点击:

雷锋月,学雷锋,雷锋精神永传承!在这个春暖花开,激情洋溢的三月,南华大学低碳生活协会协环安青志队积极响应学雷锋的号召,迎接世界水日的到来,于3月21日组织并开展了名为“节约水资源,保护树木,杜绝浪费”的公益活动,旨在提高人们对资源的保护意识,倡导大家改变消费方式,厉行节约。

活动伊始,志愿者们前往平湖公园,向市民宣传节能环保知识,得到市民的一致好评,并倡议大家在宣传横幅上签名,为共同呵护我们的生态环境作出贡献。市民们也热情呼应,上到七旬来锻炼的大爷,下至玩耍的孩子,都纷纷驻足留名。不一会,横幅上就写满了签名。接着,志愿者们回到学校,开始分组行动,将“节约用水,从我做起”的标语张贴在南华大学各栋教学楼的用水处。整个南华校园都留下了他们忙碌的身影,“不浪费每一滴水”成为了他们的标签。

在这次活动中,志愿者们不仅向市民们传达了节能环保的知识,也表明了他们厉行节约的决心。在这生气蓬勃的三月,让我们把雷锋精神永远传承下去。

(责任编辑:龚梦麒)