当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 船山学院 >> 正文
船山大讲堂之人际交往心理
2015-05-18 文/ 唐玲玲 摄/ 罗启文   点击:

5月13日晚上7点,船山大讲堂之人际交往心理讲座在南华大学本部第二教学楼225教室正式开讲。本次讲座由船山学院党委书记龙志坚主讲,院党委副书记邹正生、院学工部部长兼团委书记李庆等学院领导及部分辅导员老师出席了本次讲座。

本次讲座的主题是人际交往的重要性,龙志坚书记首先以“何为‘人’”这一问题展开讲述,并通过列举祭祀、敬酒、握手等我们现实生活中的多个例子,强调“礼仪”的重要性。龙书记绘声绘色的讲述,教室里座无虚席,同学们个个全神贯注的聆听着。龙书记还邀请了同学们现场配合亲自指导示范日常礼仪,更与同学们积极互动,充分调动学生兴趣,积极引发学生深入思考,让同学们深刻体会到了礼仪社交的重要性。

人际交往是我们走向成功路上的垫脚石。本次讲座贴近生活实际,深刻地阐述的社交礼仪在对于我们人生发展的必要性,只有学会合适且恰当地与人交流的方式方法,我们才能赢得更多地机遇,才能更好地把握机会,对同学们在今后的学习中和工作中都有很大的启示,有利于提高同学们的人际交往能力。

(责任编辑:陈雨诗)