当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 船山学院 >> 正文
“美丽女生,靓丽青春”心理健康教育讲座
2015-04-22 文/邹诗琪 图/龙政羽   点击:

4月20日,“美丽女生,靓丽青春”心理健康教育讲座在南华大学雨母校区第二教学楼104教室顺利举行。本次活动由南华大学船山学院学生会女生部主办,特邀我校刘慧玲老师担任讲座主讲人,讲座的主题是社交基本礼仪与女大学生恋爱心理。讲座旨在提高女大学生的心理调适能力,增强自我保护意识,200余名学生代表参加了此次讲座。

讲座过程中,刘慧玲老师首先提出了女生们应注意初次见面、登门拜访、接听讲话、乘车选座的四项基本礼仪,重点讲解了如何与人沟通交流及把握有度的处事方法,让在座的众多同学受益匪浅。接下来,刘老师引出恋爱这一话题,条理化的阐述了恋爱的过程中容易犯的几种错误、培养爱的能力以及当代大学生的恋爱特点,引导女大学生形成健康的恋爱观,做到慎重选择,理性恋爱。最后,刘老师讲述了提高女生自我保护能力的方法,将此次讲座推向了高潮,刘老师以诙谐幽默的语言,巧妙结合身边的实例深入讲解,赢得在场学生的阵阵掌声。

本次活动的举办,不仅提高了我院女大学生的个人素养,并有助于同学们形成正确的人生观和恋爱观。

(责任编辑:曾丽静)