当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 船山学院 >> 正文
南华大学船山学院“梦想与担当”主题演讲比赛顺利举行
2015-04-01 文/罗妍瑜 图/邹诗琪   点击:

2015年3月27日晚,由船山学院学生会学习部承办的“梦想与担当”主题演讲比赛在南华大学雨母校区第二教学楼104教室顺利举行。船山学院团委学生会主席团,2014级团学分会主席团和各班级代表观看了本次比赛。比赛评委由院团委学生主席团担任。

院团委副书记尹焰瑜在比赛开幕时表示,“梦想与担当”是与我们大学生息息相关的话题,希望广大同学努力追求梦想,勇敢承担责任。

本次演讲比赛分为三个部分:自我介绍、主题演讲、即兴演讲。比赛中,二十一位选手各抒己见,发表了自己对“梦想与担当”的独特看法。从习近平总书记的“中国梦”到每个家的“家庭梦”,再到选手们自己的“个人梦”, 让我们深深的领略到我院学生关心国家时政,不忘梦想,勇于担当。

比赛最后,院学生会主席李进就选手演讲的技巧、内容和着装提出建议,并结合个人多次参加演讲比赛的经历谈了自己的感受。

本次比赛的圆满成功,使我院学生体会到演讲的魅力,展现了船山学子良好的综合素质与精神风貌。

(责任编辑:陈雨诗)