当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 船山学院 >> 正文
南华大学船山学院2014级新生辩论赛总决赛圆满落幕
2014-12-21 文/李莎 崔庆 摄/黄咏馨 邹诗琪   点击:

12月4日晚上,南华大学船山学院2014级新生辩论赛总决赛在雨母校区第二教学楼104教室举行。出席本次决赛的评委和嘉宾有船山学院院长伍衡山、院党委书记龙志坚、院党委副书记唐康伟、院学生科负责人兼团委书记李庆、船山学院各年级辅导员老师以及校辩论队队长郜鑫。同时,船山学院团委学生会主席团成员和各兄弟学院辩论队代表也观看了本场辩论赛。

经过初赛、复赛、半决赛,历时两个多月的层层选拔,船山学院2014级土木三班和混合一队成功进入决赛。本场比赛以“大一新生开设早晚自习利大于弊还是弊大于利”为辩题展开了激烈的冠亚之争。比赛过程中,正反双方针锋相对,妙语连珠,以极富感染力的表达与陈词赢得了场下观众热烈的掌声。最终,正方代表混合一队赢得本场冠军。

随后校辩论队队长郜鑫代表评委进行点评,他首先充分肯定了双方辩手精彩的发挥,然后分别从辩手的立论陈词、逻辑理论、攻辩技巧等各方面进行了全方位的解析,明确的指出双方辩手可取的优点与需要改进的不足之处。最后,院党委书记龙志坚老师向全院学生提出几点希望:重视团队作用,提高表达能力,让朗朗书声伴随同学们成长。

此次辩论赛将大一新生开设早晚自习利弊问题作为辩论的主题,题目贴近于学生校园生活,加深了同学对学校制度的理解与思考,使同学们站在不同的角度看待学校的管理制度,同时也让评委老师们听到了学生的想法和建议。

(责任编辑:李淑雅)