当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 船山学院 >> 正文
船山学院青年学子瞻仰罗荣桓元帅故居
2008-05-15 船山学院:彭国文  周…   点击:

为了培养广大青年学子爱校、成才、报国的情怀,4月19日,在船山学院辅导员彭国文、李庆等老师的带领下,船山学院理工科学生党员、学生干部和该院电气工程及自动化专业061班全体学生瞻仰了罗荣桓元帅故居。
    怀着对罗荣桓元帅的崇敬与钦佩,船山学院青年学子相继瞻仰了罗荣桓纪念馆、罗荣桓铜像广场、罗荣桓故居。在罗荣桓纪念馆,看着展出的一幅幅各个时期珍贵的历史照片,重要的革命历史文献,学子们了解到了罗荣桓元帅光辉战斗的一生,深刻地体会到了罗荣桓元帅崇高的爱国主义情怀和为了革命事业奉献终生的伟大情操,受到了一次深刻的爱国主义教育。
    参观结束后,同学们纷纷表示:“要继承元帅的遗志,扎实学好专业知识,奉献自己的青春才华,以实际行动报效祖国。”