当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 经济与法学学院 >> 正文
携手操场欢乐多,熄灯断电“挺”环保
2015-04-01 文/袁梓梁   点击:

南华大学文法学院汉语言文学141班3月28日晚在雨母校区田径场,开展了响应地球日一小时的活动。

活动伊始,141班班委向班上同学展示了以“地球一小时”为主题的海报,在对“地球日一小时”以及本次活动做了相关宣传介绍之后,发动同学们在海报上签名,以表对环保事业的支持。

而今晚的相关主题活动也随之展开,本次主题活动共有3个项目,分别是接力跳绳,两人三足和抢椅子。这些游戏规则简单,容易布置,于是被选为当晚的活动主体。看似简单的跳绳让不少人嗤之以鼻,但也有一部分女同学怕被绳子“鞭罚”而不敢上前,绳子一圈接着一圈的晃动着,而不少同学在进入“圈套”之后就没能支撑,进而败下阵来。其中一开始在旁边沉默的宋才茂同学在游戏比赛中发挥出色,紧紧抓住了晃绳的节奏一下跳了五十几个,夺得了跳绳比赛的冠军。而在接下来的两人三足中,除了和以往一样的绑住腿以外,两个人的手机还得拿住一个滑溜溜的装满流体的小袋子。一开始的准备工作中就不断的出现各种“意外”,弄断布条的,迈同步的,小袋子从手中滑出的,甚至还有一些“手舞足蹈”的。而在正式的比赛中,以欢喜冤家著称的李晶王雅洁姐妹,步调一致,快而稳定,最终赢得了冠军。在抢椅子游戏中,裁判王芳同学诡秘的倒计时,使原本晕头转向的同学们又添了几分紧张。整个活动都在室外操场进行,为了表示对该活动的支持,141班的同学们将寝室的电源关闭,从而真正投入到活动中去。

本次活动是汉语言文学141班同学精心组织的一场响应环保,提高身体素质为主要目标而发动的活动。希望通过本次活动能够让同学们多聚一聚,促进同学之间的感情,增强班级凝聚力。同时呼吁更多的同学参与其中,增强环保意识;勤锻炼,提高身体素质。

(责任编辑:朱毅强)