当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 语言文学学院 >> 正文
最是陪伴暖人心――记语言文学学院学生会心理部志愿者慰问聆音学校儿童活动
2018-11-18 文/吴越 图/周范朝朝   点击:

11月17日8时,为关爱社会特殊群体,弘扬社会正能量,南华大学语言文学学院学生会心理部组织志愿者前往衡阳市蒸湘区聆音儿童学校,开展关爱聆音儿童活动。

志愿者分为三组,每组十人,分别负责一对一陪伴小班、中班、大班的小朋友。尽管活动时间只有短短的两个小时,志愿者们却是在国庆假期就开始了准备工作,包括策划案的设计、道具的购买以及手语操的学习等等。

活动内容分为四个环节:首先志愿者向小朋友进行自我介绍,让孩子们熟悉自己。自我介绍刚开始时,不仅仅是小朋友们,志愿者也会有些拘谨,但慢慢地通过对话,气氛逐渐融洽。熟悉以后,开展的便是充满欢声笑语的游戏环节,游戏项目包括你画我猜、蒙眼画鼻、感恩的心手语操等等,融趣味性和益智性于一体。游戏过后,志愿者和小朋友们真诚交流,引导小朋友们畅想未来,小朋友们的视角也许并不高远,但志愿者们尽可能为小朋友们的心窗撒去几缕阳光,让他们的小小梦想向着光亮生长。最后,志愿者给小朋友们分发礼物并合影留念,不少志愿者抱起小朋友,恋恋不舍地与他们道别,并给他们留下最好的祝愿。

11时,活动结束。两个小时的时间并不长,但这却是一份长情告白,温暖藏在志愿者的微笑与礼物中,藏在他们吹起的气球和画出的弧线里。

最是陪伴暖人心,愿更多人可以走近聆音儿童,愿聆音儿童健康成长。以后语言文学学院的学生也会积极肩负起社会责任,开展更多关爱社会群体的活动。

(责任编辑:郭玉)