当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 语言文学学院 >> 正文
语言文学学院2019届毕业生大会圆满结束
2018-11-15 文/刘赛丽 图/张舒琪   点击:

11月13日下午,语言文学学院于红湘校区第一综合教学楼211室举行了2019届毕业生大会,党委副书记陈彬,英语系教师卢佳、吕燕,日语系教师吴波出席此次大会,辅导员杜百知担任主持。

会议伊始,杜百知做简单流程介绍,紧接着陈彬上台讲话,他提到以下三点:第一,学生要继续努力完成学业,修满学分,及时完成毕业论文;第二,学生应严守规章制度,严禁违纪,不参与考试舞弊;第三,面临毕业就业问题应多重选择,慎重选择,就业后应及时提交就业证明材料。其后卢佳就毕业论文相关事情做了详细指导,提醒学生应慎重选择指导老师,严肃对待论文并强调了提交论文的相关时间。吕燕就实习报销问题做了具体说明,解答了学生们的疑难。吴波指出学生毕业实习时要主动出击,发现机会,更要切记注意安全。最后杜百知总结大会并祝愿学生顺利毕业以及工作、考研成功。

殷殷期盼,谆谆教诲,四年一匆匆,又遇毕业季。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师不辞辛苦甘做园丁,辛勤垦土。学生们向往着未来,未来之路艰辛,但他们勇往直前,祝愿语院2019届莘莘学子拥有美好的明天!

(责任编辑:李泽夏)