当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 语言文学学院 >> 正文
炫动青春,绘梦南华——2018级新生才艺大赛复赛完美落幕
2018-11-15 文/朱倩霞 图/朱周明   点击:

11月10日晚上,我校2018级新生才艺大赛复赛于雨母校区新食堂四楼正式拉开帷幕。此次比赛由21个集体类节目和15个非集体类节目组成。囊括小品、话剧、舞蹈、歌唱等,形式多样、内容新颖、特色鲜明,给观众们呈现了一场视听盛宴。

据悉,语言文学学院此次共有两个集体赛节目和一个非集体赛节目参加复赛。而在此次复赛之前,我院的参赛人员就进行了紧张而充分的前期准备工作,每天定时排练,大到舞台表现、造型服装,小到一个动作、眼神都要求十分细致,力臻完美。

在赛中,各学院的节目异彩纷呈。其中我院的舞台剧《无衣》以春秋战国时战乱为背景,伴以先秦战歌,集中彰显了以秦国人民为代表的华夏民族保家卫国的奉献精神和爱国主义情怀;舞蹈《Bang Bang Bang》激情洋溢,活力四射,充分展现了我院新生学子的精神风貌;合唱《光年之外》,歌声辅以小提琴和吉他伴奏,深沉动听,使得观众们报以热烈的欢呼和掌声。

此次2018级新生才艺大赛复赛的成功举办,有利于培养南华新生学子积极健康的审美情操,充实学子们的精神生活,活跃南华的艺术气氛。语院新生的积极参与,也充分展示了语院新生的风采和活力,彰显了语院新生的凝聚力和艺术表现力,结果尚未公布,期待参赛者们能取得良好成绩,挺进决赛。

(责任编辑:李泽夏)