当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 语言文学学院 >> 正文
情系扶贫攻坚路,师生同心共助力——语言文学学院“三下乡”活动成果喜获佳绩
2018-10-30 文/苏瑶 图/萧行健   点击:

10月28日上午,南华大学2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动总结交流会在红湘校区图书馆学术报告厅召开。其中,语言文学学院“支我青春·教你成长”青年红色筑梦之旅团队获“优秀服务团队”称号、指导老师周玲获“优秀指导者”称号、学生杨秀林获“优秀个人”称号。

据悉,2018年南华大学暑期“三下乡”以“青春大学习,奋斗新时代”为主题,立项团队共有78支,直接参与的师生上千人,参加师生人数及团队数目达历年之最,“积极筹备、精心策划、组织到位”是校团委副书记李海洋在总结交流会上对此次“三下乡”活动的评价。

语言文学学院“青年红色筑梦之旅”团队从学期末便开始筹备:确定人员名单、完善相关策划、安排活动日程、学习相关知识等,8月19日,由15名优秀的师生组成的团队积极响应国家与学校相关号召,前往娄底市涟源市古塘乡申家村为期5天的暑期实践活动。在申家村的5天中,团队成员白天开展支教活动,关爱留守儿童,寓教于乐;早晨和晚上分别开展瑜伽、广场舞教学,丰富村民文化生活。在日常活动开展之余,成员们发扬实践实干精神,在老师和驻村干部的带领下走访当地贫困户,进行实地调研;师生共同努力,筹备文艺晚会。

语言文学学院“三下乡”实践团队成员勇挑重担,夯实本领,结合特长,传承南华精神,用自己的汗水与才能为脱贫攻坚积极贡献了自己的力量,开展的各个活动获得了学校与当地村民的一致好评,取得了良好的社会反响。

(责任编辑:刘宏基)