当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 语言文学学院 >> 正文
深秋之行,风雨无阻——访语言文学学院自律部
2018-10-21 文/李佳芯 图/李佳芯   点击:

秋风萧瑟,洪波涌起。衡阳的秋天总是格外的寒冷,在南华大学校运会开展到白热化阶段时,天空中开始落起了雨。而比赛仍然如火如荼地进行着,声声战鼓中,运动员们踌躇满志,体育部的人员组织安排,宣传部的采稿员也扛着相机奔跑在路上。

而语言文学学院的观众席也井然有序,口哨不断,都在不留余力地为场上的运动健儿们呐喊助威,丝毫没有受到天气的影响。这也要归功于自律部工作人员们定时定点的签到,风雨中他们仍然坚守在学院签到处,积极统计每一个学生的出勤情况。

据部长蔡子健所言,部门早已提前做好准备,将三天的比赛都按照一天一组安排好了签到任务,由大一新生负责人打印签到表,且每天提前二十分钟过来签到。当提及其部门成员的工作时,蔡子健这样说道:“他们有时候不需要来做观众,但每天也能坚持六点钟起床赶车过来,下午又没有午休,一点多就要准备签到,所以比较辛苦,但是大家都坚持下来了。”说到这里,他的脸上浮现了淡淡的自豪之意,并对他的成员表示了极高的评价和期望“他们很不错,我挺满意!明天还有一天,希望我们部门的工作人员能够坚持岗位,继续把大运会的签到做好!”

同时,身为一名运动员,自律部部长对于部门和比赛二者都有更加深刻的感受与体会,他对接下来的运动会也表达了期待,“明天还没比赛的运动员,希望他们能取得最好的成绩,为语院争光!”,蔡子健如是说道。

风雨无阻,自律部对校运会活动的认真负责使得这寒风也不再那样萧瑟,他们与观众同在,与每一个语言文学学院的学生同在。

(责任编辑:郭玉)