当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 语言文学学院 >> 正文
赏大运风貌,展语院风采
2018-10-21 文/萧行健 苏瑶 图/萧行健   点击:

10月19日下午,南华大学2018年师生田径运动会开幕式于红湘校区北校田径场顺利举行。全体在校领导、各学院负责人及学生观众、全体运动员参加了此次开幕式。

随着《运动员进行曲》响起,国旗队、会徽队等一支支队伍走过主席台。“意气风发,英姿飒爽,迎面走来的是由语言文学学院的老师与学生组成的方队。”语言文学学院的学生代表身着白衬衣,手托对联、舞红旗,尽显书生意气;步伐统一,动作有力,彰显健儿豪情。教师代表气度沉稳、成竹在胸,表现出老将的从容。在各代表队入场之后,校党委书记王汉青宣布了南华大学2018年师生田径运动会正式开幕。随后,进行了升国旗、校旗和裁判员、运动员代表宣誓等程序后,大型节目《祝福南华》把整个开幕式推向了高潮,在动感的音乐声中,四个不同主题的表演依次切换,灵活多变的舞龙舞狮队伍、活力四射的啦啦操队在运动场中央展现出独特的魅力,现场气氛也在出色的表演中变得火热。

此次师生运动会在盛大的开幕式中正式开始了,据悉,语言文学学院共有38名优秀的运动员积极参加各类田赛、径赛比赛项目。而大学运动会展现的不仅是运动员的之间的较量,更是集中的体现出学院的精神风貌和凝聚力,希望在为期三天的比赛中语院运动员能发挥出自己的水平,展现出学院的风采。

(责任编辑:郭玉)