当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 语言文学学院 >> 正文
奋力拼搏,英勇顽强——访跳远运动员余静
2018-10-21 文/ 吴越 图/周范朝朝   点击:

10月20日8:30,女子组跳远预决赛于南华大学田径场拉开帷幕,代表语言文学学院参赛的选手余静表现不俗,最终不负众望,以4.08米的成绩获得了女子组第三名,为语院增添了光辉一笔。

比赛过程中,天工不作美,秋雨绵绵如同无止境,甚至提前带来冬天的寒意。但运动员们仍然坚持着将自己最好的状态调整出来。余静也不例外,她在比赛间隙做了不少拉伸筋骨的活动,以降低恶劣天气对于成绩的影响。

余静深呼吸过后,坚毅地注视前方。助跑、踏条、腾空、落地,她的动作划出一条美丽的弧线。她如燕轻盈的身影,让看台上的观众爆发出一阵阵欢呼。她就这样以极其优美的姿态成为了语院的骄傲。

赛后,余静说:“对于我4.08米的成绩,我并不意外,但对于我第三名的排名,我还是有些吃惊的。”余静表示,由于对体育运动的兴趣,例如田径,篮球等项目,她从小学便开始在学校进行特训。到了高中则由于学业繁忙不得不放下。因此,进入大学后,她便尽力抓住机会施展才能,延续这份兴趣,甚至成为了语院篮球队的副队长。

然而遗憾的是,大一时的校运会她由于身体原因没能参与,幸而篮球训练让她基本保持着自己的弹跳能力。虽然本次大会中她的成绩不再能和初高中的辉煌相提并论,但她的努力还是让她弥补了去年缺席校运会的缺憾。

“我相信,一个优秀的人,总是有能力将兴趣发展成本领的。”余静回顾本次大会中自己的表现和她过去几年的训练,如是说道,眼神里的自信令人动容。

光阴荏苒,那个热爱体育的稚嫩少女已亭亭玉立,却依旧,初心不改地往她热爱的方向持续奔去。

有人说,种一棵树最好的时间,是十年前,其次是现在。余静也有一棵树,种在她的少年时光。让我们共同期盼它的花开,望她继续为语院增光添彩,坚守自己的兴趣,延续那份热爱。

(责任编辑:郭玉)