当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 语言文学学院 >> 正文
语言文学学院“拾韵雅舍,芬芳语院”宿舍文化节闭幕式成功举办
2017-12-27 文/廖祥辉 图/石静   点击:

12月25日晚,语言文学学院“拾韵雅舍,芬芳语院”宿舍文化节闭幕式在南华大学红湘校区模拟联合国成功举办。语言文学学院团委书记周玲出席本次活动,主席团、宿管部、新媒体、文艺部团干及获奖宿舍成员等均参加其中,瞿可、刘吉利担任本次闭幕式的主持。

伴随着美妙动听的背景音乐,主持人宣布此次活动正式开始。首先是由团委书记周玲致辞及宿管部部长何亚娇发言。周玲说此次闭幕式是宿舍文化节的结束,却也是一个新的开始,同学们应该借助此次活动真正形成寝室文化,并且在学风、班风建设方面取得同样的成绩。何亚娇对各部门对宿管部工作的配合表示了感谢,对各位同学对宿舍文化节的积极配合表示了欣慰。据悉,本次宿舍文化节成果颇丰。辅导员老师多次走寝发现了不少优秀的寝室;新的奖励机制——流动红旗的发放也让更多的寝室面貌焕然一新;更有文化长廊建设以及摄影比赛,给许多同学都提供了一个展示自我的平台,交出了精彩的作品。这期间也不乏寝室文艺比赛、寝室安全教育等一系列寓教于乐的活动。这些成果的取得与宿管部以及我院全体师生的共同努力是分不开的。笃行园一栋639寝室的刘文说:“在这次活动中虽然我们寝室没有获奖,但我们努力让自己的寝室更干净整洁,我们也住得更加舒服,在这种环境下学习,也更加有动力。”

闭幕式的重头戏是对表现优异的寝室进行表彰,笃行园五栋318寝室、求是园四栋710、北校十一栋405、笃行园五栋321等十五个寝室表现突出并获得相应奖项。

本次宿舍文化节不仅让同学们积极地保持宿舍的干净整洁,而且也给予了同学们展示自己寝室文化的平台,让真正的芬芳、韵味走进语言文学学院学子的寝室。寝室文化的建设同时也给了同学们良好的学习环境,督促同学们形成更良好的学习风气,促进了语言文学学院学子的健康成长与全面发展。

(责任编辑:杨秀林)