当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 化学化工学院 >> 正文
新生活,新起点---化学化工学院2016级新生入学教育大会圆满举行
2016-09-02 文:常丽娟 摄:杨婷   点击:

9月1日上午八点,南华大学化学化工学院2016级新生入学教育大会在雨母校区二教104室举行。出席本次活动的有院党委副书记彭建南、学工室主任任辉、辅导员蒋剑红以及团学会干部。全体化学化工学院2016级新生参加了本次会议。

大会伊始,彭书记首先代表全院师生向所有2016级新生的到来表示热烈的欢迎。紧接着,彭书记开始为新生介绍新校区学校概况,使来自五湖四海的新生对学校有了初步的了解;之后着重介绍了我院的历史以及演变过程,包括部门结构、在校生情况、师资力量、环境设施等等;除此之外,书记还提出要全体新生提高安全防盗意识,并结合生活学习中的具体事件进行举例,让同学们更加深刻地意识到这件事的重要性;最后,书记就个人卫生与集体卫生向大家提出要求,希望每个人都能做一个讲文明,懂礼貌的21世纪新青年。

随后,任辉老师向学生们一一介绍了每个班级的班主任及班助情况,以便于新生更快地适应大学生活。同时,任老师还下达了一个通知,即九月二日早上九点,各班将在逸夫科技馆召开新学期第一次班会。大会在这里已到达了尾声,但是新生们的大学生活才刚刚开始,期待他们今后的精彩。

新生入学教育是新同学进入南华大学的第一课,通过不同角度的专题教育,新生们对大学生活增加了了解,为即将开始的大学生活奠定了良好的基础。

(责任编辑:覃秀萍)