当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 化学化工学院 >> 正文
化学化工学院举行2016级新生开学典礼暨入学教育仪式
2016-09-01 文/周芬芬 图/齐彩霞   点击:

圆梦南华大学,谱写新的华章。8月28号下午,南华大学化学化工学院研究生2016级开学典礼暨新生入学教育在9-411举行。院长王宏青,副院长林英武,副院长刘慧君,副书记彭建南等相关人员参加了开学典礼,与2016级新生共同见证这庄严而美好的时刻。刘院长主持了本次典礼。

首先进行的是新生开学典礼,副院长刘慧君致开幕辞,并宣布典礼开始。随后,院长王宏青上台发表讲话,代表学院全体师生向2016级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,接着院长介绍了化工学院悠久的办学历史以及丰硕的教学,科研成果。同时,王院长向新生提出两点要求:一必须勇于追求真理,勇于创新。二志存高远,励志成才。接着新老生代表先后上台发言。

典礼过后的入学教育仪式上,林院长分别从学籍管理规定,毕业结业肄业等方面向新生进行了学期管理教育。随后彭书记为新生带来纪律和安全教育,彭书记从思想教育出发,向学生强调了思想教育的重要性,同时鼓励学生多多锻炼自己。最后刘院长总结本次典礼,也祝愿所有新生在科研活动中硕果累累。

开学典礼暨新生入学教育仪式的举行一方面是学院对新生入学工作高度重视的体现,同时更直接推动了新生入学工作的开展,为促进新生早日适应新的生活打下良好的基础。

(责任编辑:文青)