当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 化学化工学院 >> 正文
化学化工学院2016届硕士论文答辩取得圆满成功
2016-05-27 文/王红娟 成慧敏 图 王红娟   点击:

5月22日,南华大学化学工学院2016届硕士学位论文答辩会在9-411学术报告会议室举行。答辩委员会由南华大学化工学院党委书记聂长明、院长王宏青、副院长刘慧君、副院长林英武、南华大学教务处处长赵玉宝、制药工程系主任谭倪及廖力夫、邓健、王国平等各位硕士研究生导师组成。答辩会议由化工学院党委副书记彭建南主持。 大学生校

答辩会主要由论文陈述、导师评议和学生作答三部分组成。答辩中各位研究生分别从课题来源、研究思路、研究方法、研究意义等方面向答辩委员会的各位教授们详细阐述自己的论文观点。随后,委员会的老师们结合论文内容,分别指出其论文的优缺点并对论文的修改给予建设性意见,并肯定了各位研究生在三年学习及论文准备过程中艰苦钻研的精神,以及对待论文和学术认真端正、严谨科学的态度。答辩者在经过一段时间的思考后选择导师提出的部分问题进行针对性作答。本次答辩会中,各位专家教授多次强调了论文格式规范化的重要性,提出要深化论题,增加文章厚重感。答辩结束后,经过答辩委员会认真商讨、无记名投票,一致认为化工学院答辩的30位研究生完成的论文均达到硕士研究生学位论文的要求,建议授予硕士学位。

此次论文答辩会,不仅是对研究生们在读期间学术水平的检验,也是对化工学院研究生培养能力的一次检验。委员们在会上对研究生所完成的学位论文及相关课题的深入研究等方面提出了很多宝贵的意见,并对化工学院重视从教学实践中寻找研究生培养过程中的问题,从基础研究上解决问题的科研举措给予高度评价。

(责任编辑:文青)