当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 化学化工学院 >> 正文
华北电力大学王祥科教授莅临化学化工学院开展学术报告
2016-05-27 文:齐彩霞   点击:

2016年5月25日下午,中科院百人计划“引进海外杰出人才”“国家杰出青年获得者,入选2015年度“长江学者奖励计划”特聘教授王祥科博士应邀莅临化学化工学院开展学术报告。报告由化学化工学院院长王宏青教授主持。化学化工学院部分老师、全体研究生、本科生聆听了本次学术报告。

王祥科教授以“纳米复合材料对重金属离子和放射性核素的吸附研究:光谱法和理论计算”为主题,总结自己的研究历程、现阶段主要研究方向、研究意义与背景、难点与解决方法和研究成果,给在场听众带来了一场严肃又不失风趣幽默的学术报告。

他从石墨烯复合材料对重金属离子和放射性核素的吸附研究发展历程出发,向我们分享了他的科研成果和科研历程,讲述了他目前主要研究方向:1、放射性核素在环境中的化学行为研究;2、纳米材料功能化修饰及对环境目标污染物治理;3、等离子体技术制备纳米材料,并应用于能源和环境领域研究。详细介绍了U(Ⅵ)在氧化石墨烯上的吸附核解析行为的实验与第一性原理研究。王祥科教授的学术报告内容详实,现场气氛非常的活跃。

此次学术报告在听众们的踊跃提问和王祥科教授的解答中圆满结束,王宏青院长对学术报告做了总结,他向王祥科教授对学院长久以来的支持表示感谢。

(责任编辑:文青)