当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 化学化工学院 >> 正文
南华大学化学化工学院心理讲座暨十佳颁奖典礼成功举办
2016-05-27 文/摄:李玉珠   点击:

2016年5月26日晚,由党委学生工作部心理健康教育中心主任蔡银枝老师主讲的以“关爱自我,感恩他人”为主题的心理讲座在九教201开始。化学化工学院党委副书记彭建南老师、学工部主任任辉老师以及200余名师生出席了本次活动。

本次讲座,蔡老师就自己的所见所闻对大学生恋爱心理学进行了详细的分析和讲解。她表示爱情分为三部份:什么是爱情、爱情的能力以及如何解决恋爱问题。她说,爱情具有自然属性和社会属性,爱别人同时也要爱自己,只有具备了爱的能力才能引导别人找到真正爱的人。蔡老师用幽默风趣的语言将“大学生恋爱”这一话题变得轻松又令人深省,台下不时爆发出阵阵笑声和掌声。她一再强调,失恋是一种爱情选择的结果,失恋给我们再恋爱的机会,爱情不能强求,不能盲目寻找爱情。并对失恋的痛苦调试给出了建议。“爱源于内心,为爱而储存爱”成为了全场最响亮的主旋律。

活动的最后,化学化工学院心协负责人邓维进行了工作总结,并为获得“化工朋辈先进个人奖”、“化工先进个人”、“十佳心理工作者”的同学和获得“优秀主题班会”的班级进行了颁奖。

本次活动的成功举行为学生树立正确的人生观和爱情观指明了方向,为今后对学生的教育与学院的发展打下了良好的基石,于学院与学生都具有积极的意义。

(责任编辑:文青)