当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 化学化工学院 >> 正文
诵读国学经典,传承中华文明--化学化工学院积极参加国学经典诵读比赛
2016-05-08 文:张季兴 摄:梁珊   点击:

为让南华学子沐浴国学经典的光辉,培养其传统文化素养、人文精神、民族意识以及健全的人格。5月7日上午,南华大学第二届国学经典诵读比赛在南华广场成功举行,化学化工学院积极参加了本次比赛。

国学是一个国家学术的总体,是本国学术的整体,是一国固有之学问,是一个国家民族性的传统精华。此次活动,我院积极响应学校的号召,组织14级全体学生参加了本次诵读比赛。他们身穿红色和白色文化衫,朝气蓬勃、精神饱满,一曲水调歌头将情感展现得淋漓尽致,获得了观众的阵阵掌声。

此次活动不仅增强了同学们对“国学经典”的关注,更提升了同学们的道德与文化修养,同时也增强了化工学子的团结意识,祝愿我院的明天更加美好。

(责任编辑:王慕昕)