当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 化学化工学院 >> 正文
化工学院研究生参加南华大学第三届研究生辩论赛
2016-03-23 化工学院:成慧敏   点击:

2016年3月20日下午五点,化工学院研究生辩论队参加南华大学第三届研究生辩论赛初赛。早在一星期前,各学院辩论队代表参与抽签,分得比赛辩题及所持方,并了解此次辩论赛的具体规则流程。

化工学院研究生辩论队由15级研究生成慧敏、廖琪、王红娟、郑树林和陈琦琦五人组成。初赛对战环境保护与安全工程学院,对方持正方“干一行,爱一行”,化工学院持反方“爱一行,干一行” 。在得知辩题及持方后,辩论队成员首先熟悉辩论赛的流程规则,明确各位辩手的主要职责,结合各自特长及优势后,确定初赛应对成员。然后积极搜索资料,多次训练模拟,以最好的状态迎接此次比赛。功夫不负有心人,化工学院辩论队初战大捷。

本次辩论赛不仅锻炼了化工学院辩手的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了化工学院学子在辩论场上的非凡风采,相信在未来的日子里,化工学院辩论队会更上一层楼!

(责任编辑:覃秀萍)