当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 化学化工学院 >> 正文
化学化工学院开展"践行科学发展观,争做合格大学生"讲座
2009-04-11 吴峥 侯三英 肖妮   点击:

4月9日晚,由化学化工学院学习部主办、青年志愿者分队承办的以"践行科学发展观,争做合格大学生"为主题的讲座在图书馆学术报告厅顺利举行。出席此次讲座的有南华大学党委组织部副部长、校常务副校长廖力、化学化工学院党委副书记彭建南、院分团委书记李海涛、辅导员刘婧婧老师、各兄弟学院及化工学院各班学生代表。
    首先,化学化工学院党委副书记彭建南致开幕辞。接着,校党校副校长廖力就科学发展观提出的背景、内涵、实质和意义,科学发展观对大学生成长、成才的启示以及怎样塑造好自我形象三个方面进行讲解,并着重强调对大学生成长、成才的启示以及正确规划人生的意义。她指出当代大学生要学会生存、学会学习、学会做人,并根据未来世界发展方向提出:方向比努力重要、能力比知识重要、健康比成绩重要、生活比文凭重要、情商比智商重要,要求大学生要有极强的社会责任感、使命感,要心系民生。最后,彭书记对本次讲座进行了总结,希望在座的同学们践行科学发展观,争做合格大学生。
    通过本次讲座,同学们更深入地认识和了解了自己,也更加明确了自己的人生目标,为以后的学习和工作奠定了良好的基础。