当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 土木工程学院 >> 正文
“守护湘江,乐水而行”保护母亲河系列活动启动仪式在石鼓书院成功举行
2016-03-29 文/陈果毅 谢宇焜 马雪璠   点击:

三月的春风送来江水悠悠,湖湘波涛缓缓流。在湘江之上的石鼓书院,南华大学城市建设学院青年志愿者服务队开展了“乐水行”的活动,号召大家保护我们的母亲河,留住我们的文化根。

今天的活动受到了市级领导,各界环保人士的重视。莅临本次活动的领导有衡阳团市委书记刘英、副书记范苏媛,衡阳团市委青年志愿者服务中心主任周彦杰,衡阳市环境保护局陈瀚科长,南华大学城市建设学院院长陈振富、党委副书记唐素芝、辅导员肖勇,绿色潇湘衡阳站站长邝辉,共青团南华大学委员会副书记刘文君、湖南工学院团委书记黄卫华衡阳师范学院团委书记董俊,衡阳市第一中学团委书记邓建华。

启动仪式开始,首先南华大学学生志愿者代表吴珂同学发言,吴珂陈述了南华大学保护母亲河监护队19年来的活动经历,并表示希望能够通过自己和队员们的努力能够继续传承并发扬志愿者精神在保护母亲河的事业上尽一份微薄之力。

随后,绿色潇湘衡阳站站长邝辉老师发表讲话。他重点呼吁老师同学们、以及在场市民共同携手保护湘江,他也对一直以来致力保护湘江的民间、学生志愿者们表示衷心的感谢。

紧接着南华大学城市建设学院院长陈振富教授在学术专业方面就保护母亲河的可行性和技术层面做出指导。同时,陈院长预祝本次系列活动能取得圆满成功。

之后,衡阳市环境保护局陈瀚科长代表政府环保部门对历年来青年志愿者的努力表示了感谢,并表示在之后的系列“乐水行”活动中将一如既往地支持同学们的活动。

最后,由衡阳团市委书记刘英正式宣布“守护湘江,乐水而行”保护母亲河系列活动正式启动。启动仪式结束后,在场的领导、学生以及市民在签字横幅上纷纷签字表示支持活动,并参观了保护母亲河历年系列活动的历史图片文字资料。随后,一行人沿石鼓书院湘江段和青年志愿者们一起进行走河活动。

春风将去,希望我们的湘江继续流淌,并能重回原有的清澈,也希望南华大学城建青志的活动能够取得成功!

(责任编辑:康东琳)