当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 土木工程学院 >> 正文
城建学院2016届研究生入学复试面试技巧与经验交流会
2016-03-22 文/刘万程   点击:

3月18号7点30分,城建学院在一教216开展了2016届研究生入学复试面试技巧与经验交流会。贺淑珍老师、陈旺明学长、邹浩学长、晏垚学姐等研究生出席会议,会议由陈旺明学长主持。

会议伊始,贺淑珍老师进行了讲话,并对今年城建学院研究生考试情况进行了分析和基本概括,对准备复试的学生给予了厚望。之后,各位研究生分别为大家介绍了自己并为大家讲解了自己的考研经验。其中,邹浩学长以自己失败的经历为大家讲解了研究生入学复试面试需要注意到的技巧,并为大家提供了一些复试前需要做的准备。晏垚学姐建议大家在复试前联系导师,并找一些复习资料,对复试有很大帮助,其次,她推荐大家读研,毕竟现在的工作单位对学历的要求更高了,一个本科生的学历远远不够,读研后也可以进一步深造读博,她在对比后提出南华大学的导师更亲近一些,更关心学生的生活,推荐大家留在南华大学读研也是比较理想的学校。之后,研究生学长学姐们和大家进行了一系列的交流,关于学校方面,复试技巧方面等等。

最后,陈旺明学长对本次交流会进行总结,他觉得大家在复试的过程中一定要自信,大胆去尝试,并且准备要充分,其次提出南华大学的师资力量、实验室方面相比其他学校都是比较有优势的,留在南华大学读研也是比较好的选择。他认为准备读研的学生都是有野心,不甘于此的学生,并且读研后工作的选择也会多一点。

(责任编辑/程赢慧)