当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 土木工程学院 >> 正文
南华大学—华南环境科学研究所联合培养硕士研究生开题报告顺利举行
2016-01-14 文/胡俊威   点击:

2016年1月9日,由南华大学城市建设学院和环境保护部华南科学研究所(以下简称“华南所”)联合培养研究生开题报告在华南所综合楼601会议室如期举行,南华大学研究生首次在华南所进行开题报告。评审专家南华大学:谢水波教授(南华大学土木工程学科带头人)、王劲松教授、刘迎云教授、杨金辉高级工程师,华南科学研究所:虢清伟研究员、陈思莉高工、黄大伟博士等为开题同学们悉心指导。

虢清伟研究员主持会议,热烈欢迎南华大学谢水波教授一行。谢水波教授对开题过程中需要注意的事项进行了说明。

南华大学研究生张晓燕、胡俊威、李霞以PPT形式依次汇报了《城镇湖泊景观水体的水生态系统构建技术研究》、《饮用水源突发重金属污染事件应急处置便携式可拼装设备研发》 、 《改性活性炭吸附去除甲萘威的效能及其机理研究》的研究内容,并重点从研究方法、技术路线、试验方案及其可行性分析、创新能力、表达能力等六个方面进行了阐述。随后,评审专家向学生一一提问,提出建议,专家组精彩的点评,学生受益匪浅。

最后,谢水波教授进行总结,针对汇报内容提出了相应的修改建议。在虢清伟研究员的带领下,谢水波、王劲松、刘迎云、杨金辉等一行还参观了华南所二噁英国家重点实验室,双方进行了密切的交流,为南华大学城市建设学院与华南所开展各项合作奠定了基础。

(责任编辑:康东琳)