当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 土木工程学院 >> 正文
城市建设学院院徽设计大赛正式拉开序幕
2015-12-13 文/张佳苗 刘万程 陈志国   点击:

为了让广大师生更深层次接触并了解城市建设院悠久的历史和独特的院系文化,增强同学们对所在学院的归属感、认同感,营造出更加和谐的学院文化,南华大学城市建设学院宣传部于12月13日晚七点在一教212举办了城市建设学院徽设计大赛初赛。出席本次比赛的嘉宾有院学生会团委副书记陈果毅、副主席杜俣志、各位团干以及14级宣传部全体干事。

比赛伊始,宣传部部长任宏发言,任部长对本次比赛宣传部干事的前期工作给予了肯定,并告诫大家再接再励,并对本次比赛的活动流程作了简要说明。比赛正式拉开帷幕,由宣传部干事将收好的作品依次摆放置讲桌上,并对其编号,共有44组参赛作品。之后,由嘉宾依次观看并给予评价,采用了每人投票8张的方式决定出前10名。嘉宾对9号选手张雨的作品驻足很久,他的作品十分具有时代气息,突出了我院崇尚自由的学风与教风,整体设计浑然一体,十分具有创新意识,且主题鲜明。7号选手秦兆贤的作品也十分新颖,他将道路、安全帽与塔吊结合在了一起,体现出了学院的专业内容。投票结束后,宣传部干事宣布了票数前十的作品。团干们对这些作品作了评价,为自己看好的作品提出了宝贵的建议。比赛末时,院学生会副书记陈果毅作了发言,他对本次参赛作品提出了如构图、颜色等相关问题,并讲解了校徽的寓意,深入简出的提出了自己的看法及建议。

院徽是激励学生开拓创新的精神旗帜,是体现学院特色,传递学院文化精神的有效载体,展现城建学院的历史精神风貌和发展远景,所以本次比赛对我们城建学院的发展前景有着重要的引导作用与重要意义。

(责任编辑:曾丽静)