当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 土木工程学院 >> 正文
南华大学城市建设学院第十次团学代表大会胜利召开
2015-10-14 城建学院 张佳苗 肖遥 谢宇焜   点击:

2015年10月11日2点30分,南华大学城市建设学院第十次团学代表大会在图书馆学术报告厅胜利召开。莅临本次大会的领导有共青团南华大学委员会书记谢铷鸿,南华大学学生工作部副部长邹海英,院党委书记柯国军,党委副书记唐素芝,南华大学校学生会主席于宝琛及城建学院学工室全体老师,大会出席学生代表共230名。

大会在一片庄严的国歌声中拉开帷幕。本次会议分为两个部分,第一部分为开幕式及领导嘉宾致词,第二部分为选举产生第十届团学会委员。

大会第一部分,在雷鸣般的掌声中,大会由院党委书记柯国军老师致开幕词,他对第九届团委学生会“服务同学。脚踏实地,克服困难,迎接挑战”的精神表示肯定,并对下届团学会发扬城建团学会的传统精神表露出殷切的希望,随后由院团委副书记郭凯钰同学作大会筹备工作报告院学生会主席谢忠伟同学作工作报告,报告内容明确表达前一年工作重心及展示前一年城建人在各个方面所取得的优异成绩,也对第十届团学会寄予厚望与憧憬。接下来校学工部副部长邹海贵老师,校团委书记谢铷鸿老师,校学生会主席于宝琛同学一一致词,表达了对前一年团生会工作能力的肯定及敬意,并对各方面取得优秀成绩的同学等提出表扬,这调动起了新学生干部的工作热情。整个会场秩序井然,各代表认真听取报告演说。

大会第二部分由第十届团学会筹备组宣读《第十届团学会选举办法和候选人资格审查报告》,肖勇老师宣布了本次大会监票、唱票、计票人名单,贺淑珍老师介绍本次大会的候选人情况。经过公正、公开的选举投票后,总监票人宣读了本次大会的选票结果。在选举中产生了新一届团委会成员共55名。这不仅为我院注入了新的活力,全体学生也会在新老常委的带动下“明德博学,求是致远”,为接下来的工作努力进取。

大会最后由大会筹备顾问委员会副主任、院党委副书记唐素芝老师致闭幕词。她肯定了过去一年内城建学院取得的丰硕成果,并且鼓励身为青年的我们不断地拼搏奋斗。在此,她也希望积极的会议精神能够更好的传达出去,并落实到工作上,希望新一届团学会能够创造新的辉煌,彰显我院团学会的鲜明特色。最后,新老团委学生会干部同老师合影留念,大会在一片掌声中落下帷幕,并取得了圆满成功。

此次团学代表大会的圆满举办,充分展现了城市建设学院团委学生会干部勤勉务实,甘于奉献,刚健自强,敢为人先的南华精神。同时彰显了我校各级领导对学生工作的支持和高度热情。第十届学生干部的成功也必将为城市建设学院团委学生会锦上添花,为城市建设学院更辉煌的未来添砖加瓦。

(责任编辑 陈果毅)