当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 土木工程学院 >> 正文
唇枪舌战展风采,指点江山城建人
2015-10-21 城市建设学院 马雪璠 谢宇焜 刘华院   点击:

2015年10月17日,由城建学院主办的新生辩论赛在逸夫科技楼隆重拉开帷幕。此次活动吸引了众多学院广泛关注,更是得到我城建学院师生的积极参与。

第一轮初赛分为10场,分别围绕“选择一个爱你的人还是你爱的人相伴一生”,“大学生有没有必要谈恋爱““大学生兼职是利大于弊还是弊大于利”“手机是拉近了还是疏远了人与人之间的距离”和“大一新生晚自习制度应不应该取消”这五个辩题展开辩论。

辩论赛开始,辩手们都略显紧张,但继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入正轨——开篇立论环节。双方选手在立论,攻辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次比赛推向高潮,使比赛进入白热化,观众席中掌声不断,现场气氛不断升温。在比赛的结尾,双方四辩慷慨陈词,进行了精彩的结辩。赛后,评委对比赛做了点评。他充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。

本次大赛旨在培养我院同学们的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围。不仅为我院同学提供了展现自己的舞台,更提高了城建各班凝聚力,为以后深化学生文化建设奠定了夯实的基础。我们期待他们在下一轮的比赛中能有更为出色的表现!

(责任编辑 陈果毅)