当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 土木工程学院 >> 正文
城市建设学院竹质房屋结构模型设计竞赛培训成功开展
2015-10-15 城市建设学院 马雪璠 杨德晨 王安   点击:

2015年10月14日,由城市建设学院方耀楚老师主讲竹质房屋结构模型设计竞赛培训在1教106顺利开展,参赛者热情高涨,座无虚席。

这次活动采取讲座的形式,内容涉及到活动流程、多层作品准备、模型制作、注意事项等方面。本次活动的主要目的是为对这些同学进行课题指导,问题释疑,使同学运用专业知识做出合理、经济的多层房屋结构模型设计。之后同学们分组进行活动,自己动手制作,了解模型制作的每个步骤和制作技巧。这不仅让同学们理解土木专业专业性和实际用处,也使他们的实际操作能力也得到了增强。在模型制作交流期间,大家互动热烈,从中获益匪浅。

此次培训讲座的举办,得到了学院师生的良好反响。大家纷纷表示从此次培训讲座中获益匪浅,展露了对竞赛的强大信心,城建学子将继续努力,在大赛中争创佳绩!

(责任编辑:陈果毅)