当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 药学与生物科学学院 >> 正文
安全用药,健康常伴
2012-12-03 青志记者团 邹婷 胡琳浛   点击:

12月2日,南华大学药学与生命科学学院的青年志愿者队在莲湖广场开展了以“安全用药”为主题的活动,旨在向广大市民宣传安全用药的重要性。
    现如今,摆列在各个药房中的药品种类繁多、包装新颖,以致人们对安全用药这个概念心生疑惑,不知如何用药才算安全。为了使安全用药的问题得到一些改善,药科院青年志愿者们于上午8:40在南华大学东门集合出发前往衡阳市莲湖广场,面向衡阳市广大市民开展了本次活动。在活动过程中,志愿者们被分成4个小组对路人进行问卷调查,并详细讲解安全用药的知识,为路人解疑答惑。其中一个分队在莲湖广场四处走动,向路人宣传如何安全用药;其余的分队则进行定点宣传。市民对活动内容十分感兴趣,参与热情较高,因而活动取得了不错的宣传效果。此外,志愿者们还特意安排了一个签名活动,邀请路人横幅上留下自己的名字,使安全用药知识深入人心。
    “要想解决安全用药问题,每个人都得树立安全用药的意识。多了解一些与药品使用相关的知识,这样人人都能做健康的主宰者。”一位志愿者表示。