当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 药学与生物科学学院 >> 正文
药学与生物科学学院举行“公关礼仪创业技能”大赛
2013-04-13 扶奕 李响 魏玉娜 彭彩霞 …   点击:

2013年4月11日晚上,药学与生物科学学院在1-112举行第三届“公关礼仪创业技能”大赛,此大赛由该院实践部承办。为给参赛选手予以最专业的指导,学院特邀上届“南华大学公关礼仪创业技能”大赛的冠军郭晋涛担任此次大赛的嘉宾,此外院学生会主席王子奇,院学生会副主席张强、侯圣群、杨灵,院团委副书记任禹燕等担任本次比赛的评委。
    大赛分为自我介绍、服装讲解、才艺展示、公关知识问答、情景模拟等五个环节。在才艺展示环节中,选手们竞相展现自己的才华,葫芦丝、新疆舞、英文歌曲演唱、诗朗诵等一个又一个精彩的节目将现场气氛推向高潮,赢得观众热烈的掌声。由于参赛选手准备十分充分,所以在大赛公关知识问答环节中选手们的答题正确率极高,体现了选手们的认真与严谨的态度,非常符合公关场合所需的严肃稳重的气质。而在情景模拟过程中,柳莹莹以生动的语言,惟妙惟肖的表演将观众带入情景中,使得在场的观众深切地感受到了她表现出来的环境特点。
    大赛在掌声中落下了帷幕。刘颖获得本次比赛第一名,马丹获得本次比赛的第二名,马欢、柳莹莹获得本次比赛的第三名,热孜亚木荣获“最佳人气奖”,木尼热荣获“最佳才艺奖”。比赛的最后,评委对各位选手做了精彩点评并肯定了他们的表现。郭晋涛向表现出色的选手颁发“南华大学公关礼仪技能”大赛晋级卡。
    此次比赛有助于同学们了解公关礼仪知识,还给予一个让同学们更好地展示自己的平台,使得选手们发现潜在的自己,并为今后自己的事业发展奠定一定的基础。