当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 药学与生物科学学院 >> 正文
共覆青春使命,打造崭新业绩
2013-04-02 吉桐莹 李响 张苗   点击:

2013年3月30日下午,由南华大学学生会举办,南华大学学生会宣传部承办的南华大学第十三届辩论赛,其目的是共覆青春使命,打造崭新业绩。辩论赛辩手分别来自药学与生物科学学院与化学化工学院,校学生会副主席担任本场辩论赛的评委,此外,观看本场辩论赛的还有来自参赛两院的学生代表。
    本场辩论赛的辩题是“人大代表应不应该草根化”,近年来,草根人大代表的数量呈上升趋势,代表基层群众的新声,但他们参政议政的能力等不足的问题不断涌现。那人大代表究竟应不应该草根化,双方辩手对此进行了精彩的辩论。双方辩手自信满满,气宇轩昂的向观众致礼后,主持人陈述比赛流程,比赛开始。双方选手以他们非凡的逻辑能力,思维能力去发现对方漏洞,论证己方观点,展示他们的青春活力,无所畏惧。经过精彩的辩论环节,接下来就是由四辩总结陈词,双方缜密地挑出对方漏洞,重申己方观点。辩论赛持续了差不多一个小时。本次比赛的获胜方为正方选手化学与化工学院,反方药学与生物科学学院的一辩获得了最佳辩手的称号。辩论赛就到此结束,观众掌声不断,表示对他们热烈的祝贺。
    在此,希望各位辩手肯定自己的优点,正视自己的缺点,鼓励自己百尺竿头更进一步,展现自己的风采。希望通过这一次活动让各学院之间能够进一步的了解,从而达到共同进步。