当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 医学院 >> 正文
沙龙接力,乐在团学
2018-05-31 文/李深 陈倩倩 摄/张宇彪   点击:

为丰富大学生课余生活,5月27日,南华大学医学院组织部于南华大学北校区举行了一场别开生面的游戏接龙活动——“团学沙龙”。
    活动以10人一个为单位,分拍拍操、含水唱歌、“人体克隆”、螃蟹赛跑等小游戏进行。各小组通过完成分布在各个任务点的游戏获取积分和碎片,为最后的撕名牌大作战做准备。活动伊始,各小组成员在随行工作人员的带领下开始寻找分布在校园各个位置的闯关地点并完成关卡任务兑换积分,以便为之后的撕名牌大作战做好准备。
    “头(两只手拍头顶) 头拍拍(手拍手),肩(手拍肩)肩拍拍,头拍肩拍,头肩拍拍,大拇指(两只手伸出大拇指) 大拇指拍拍,小拇指(两只手伸小拇指)…”以1.2倍速播放的“拍拍操”音乐给参与者众多欢笑。体验了“人体克隆”、“螃蟹赛跑”、“含水吹歌”、“拍拍操”等一系列好玩有趣的游戏后,大家来到了活动的重头戏:撕名牌大作战的集合地点,并用在前面的游戏中所得的积分购买了“反弹卡”“复活卡”等游戏道具,为本组的胜利增添筹码。各个小组紧张商议作战策略,讨论如何才能取胜。游戏开始,有的小组“快速突进,攻其不备”策略,一开始就发起迅猛攻击,逼得敌队节节后退;有的小组“以守为攻,保全大家”,藏匿于一个远离核心战场的地方。一时间场地内“硝烟”四起,每个人都攥紧自己背后的名牌。突然一个女生抓住了另外一个队男生的名牌,对方马上反应过来护住名牌并抓住女生的名牌,这时女生的队友来了,合力将男生的名牌撕下,男生也不恼,三个人开心地留影合照,表示以后多联系。
    精彩多样的小游戏让大家拍手称赞,激烈刺激的撕名牌大作战更是让大家直呼过瘾。在历时近三小时的开心玩耍后,全部成员们进行了合影留念。这次活动不仅拉进了同学们之间的距离,缓解了繁重课程带来的压力,更让大学生们感受人与人之间最纯粹的心灵交流。

(责任编辑:李泽夏)